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내돈 내산!!

하루 견과류로 건강을 채워보세요

by 무지개 카멜레온 2024. 2. 3.
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맛있는 영양소로 건강을 지켜보세요

 

여러분 견과류 좋아하시나요? 저는 매우매우 좋아해요 
 
견과류는 건강에 많은 이점을 제공하는 영양 가득한 식품입니다.  
어떤 이점이 있는지 알아볼게요~ 
 
1. 심혈관 건강!!
견과류에는 단일 불포화 지방산인 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어있습니다.
오메가-3 지방산은 심장 건강을 개선하고 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
특히 아몬드와 호두는 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 모노불포화 지방산과 항산화 물질인 비타민 E도 함유하고 있습니다. 
 
2. 면역력 강화
견과류에는 비타민 E , 아연, 마그네슘, 셀레늄과 같은 항산화 물질과 영양소가 풍부하게 함유되어있어 면역 시스템을 강화하고 감염과 질병에 대한 저항력을 향샹시키는데 도움이됩니다. 
 
3.뇌 기능 향상 
견과류는 뇌 기능을 향상시키고 기억력과 학습능력을 개선하는데 도움이됩니다. 
 
4.체중 관리
견과류는 건강한 체중 관리에 도움이 될수 있습니다.
고지방 식픔으로 오해되기도 하지만 견과류는 건강한 지방과 단백질을 제공하며 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다. 이를 통해 식욕을 억제하고 과식을 방지할수 있습니다. 
 
이 밖에도 피부 건강 개선 , 소화 건강 개선,등 많은 이점을 가지고 있습니다. 

 

 

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